Чистка дымовых труб и дымоходов

    Чистка дымоходов и дымовых труб

(чистка дымовых труб и дымоходов в Москве и Московской области промышленными альпинистами)

    Практически каждый завод, фабрика или более-менее крупное производство имеют в собственности здания, цеха и котельные с дымовыми трубами. Чистка дымовых труб – одно из требований утвержденных Госгортехнадзором РФ правил безопасности при эксплуатации дымовых труб (ПБ 03-445-02), предусматривающих проведения целого ряда экспертиз, направленных на предотвращение возникновения опасных аварийных ситуаций во время работы труб. Нередко чистка труб происходит одновременно с уборкой цехов и промышленных помещений.

Узнайте предварительную стоимость и дополнительные услуги:

+7 (499) 394-45-93

+7 (926) 942-62-30

    Промышленные альпинисты компании «Альпинисты Москва» осуществляют качественную чистку труб механическим и химическим способом. Наши сотрудники прошли специальное обучение и имеют соответствующую лицензию (допуск) к проведению высотных работ, таких как покраска конструкций и чистка труб.

   Промышленные дымовые трубы – это довольно сложные инженерные сооружения башенного типа, и согласно ПБ 03-445-02, систематически трубы должны проверятся на соответствие стандартам промышленной безопасности, и подлежать ремонту и реконструкции в случае обнаружения повреждений.

   Чистка дымоходов – одна из обязательных процедур гарантии безопасности при эксплуатации дымовых труб. Оседающие на внутренних и внешних поверхностях труб продукты горения (сажа, копоть и т.д.) имеют свойство накапливаться и воспламеняться. Кроме того, такой осадок разрушительно воздействует на поверхности труб и еще более «утяжеляет» (в экологическом плане) выхлопы и дым. Регулярная чистка – залог стабильной работы дымоходов и вентиляционных каналов.

   Существует несколько вариантов чистки дымоходов и вентиляционных каналов, которые в целом можно разделить на два типа: химическая и механическая чистка.

    Механическая чистка дымовой трубы обычно используется в жилых зданиях, частных домах, где время от времени требуется чистка дымоходов каминов и печей. Механическая чистка заключается в применении специального оборудования для чистки дымоходов: щеток различной жесткости с составными гибкими ручками и т.д.

    Химическая чистка дымохода подразумевает использование специальных средств, растворяющих и отслаивающих осевшую сажу и копоть от стенок труб. Таким образом, происходит более качественная чистка. Нередко химическая чистка дымохода сочетается с механическим очищением.

    Если чистку дымохода камина в загородном доме можно выполнить и самостоятельно, то чистка промышленных дымоходов осуществляется промышленными альпинистами на большой высоте. Предварительно (в особо запущенном состоянии объекта) промышленные альпинисты выполняют фото и видео съемку, чтобы оценить масштабы загрязнений и качественно выполнить работу. Далее специалисты подбирают соответствующие средства для чистки дымовой трубы и, собственно, выполняют работу по очищению поверхностей труб от слоев продуктов горения.