Установка стеклопакетов

    Установка стеклопакетов

(установка стеклопакетов в Москве и Московской области промышленными альпинистами)

    Компания «Альпинисты Москва» работает с самым передовым оборудованием и инструментами, что позволяет сократить время проведения работ до минимума.
    Гарантируем полную безопасность каждого работника на любой высоте.
Обеспечиваем высокое качество и надежность работ, благодаря применению новейших технологий.

    Стеклопакеты подразделяются на классы, различающиеся по количеству камер между стеклами. Например, в двухкамерном стеклопакете, соответственно, три листа стекла и две воздушные камеры.

    Камера между листами стекла может быть заполнена как воздухом, так и газом (аргон, ксенон и т.д.)

    Рассмотрим процесс замены стеклопакета поэтапно:

Замер стеклопакета альпинистами
Не смотря на кажущуюся простоту процедуры, лучше доверить эту работу профессионалам. При измерении стеклопакета необходимо учесть множество нюансов. Помимо физических габаритов, для изготовления нового стеклопакета потребуется формула стеклопакета. Это последовательность букв и цифр, в которой зашифрована толщина стекла, размер воздушных камер и, что самое важное – наличие и тип тонировки.

ДЕМОНТАЖ РАЗБИТОГО СТЕКЛОПАКЕТА

    Демонтаж аварийных (разбитых, треснувших) стеклопакетов представляет собой определенную сложность. Во-первых, необходимо аккуратно удалить осколки треснувшего стекла, не допуская падения их вниз. Следующий этап, ослабление прижимных планок и демонтаж стеклопакета. Если хотя бы одно стекло осталось целым, то возможно использование вакуумных присосок. Как правило, демонтируемый стеклопакет подается через освободившийся проем внутрь помещения.

Подъем стеклопакетов
Замена стеклопакета, начинается с доставки его вовнутрь помещения, в котором находится тот стеклопакет, который предстоит заменить.

    Если габариты не позволяют осуществить подъем стеклопакета на лифте или по лестнице, подъем стеклопакетов на высоту альпинистами происходит по такому же принципу, что и подъем негабаритных грузов. Промышленные альпинисты используют технику полиспаста или электрические лебедки. При подъеме стеклопакетов на небольшую высоту, в качестве удерживающих элементов применяются вакуумные присоски. Для подъема больших стеклопакетов используют подъемники с гидравлическими присосками, или предварительно упаковывают их в деревянный короб. На всем пути подъема, стеклопакет сопровождают промышленные альпинисты.

МОНТАЖ СТЕКЛОПАКЕТОВ

    Промышленные альпинисты с наружной стороны разбирают часть декоративных планок и крепежных элементов, освобождая стеклопакет, который на вакуумных присосках подается внутрь помещения, где его принимают помощники.

    Новый стеклопакет на присосках подается наружу и вставляется на место старого. После чего, альпинист закрепляет новый стеклопакет крепежными элементами, и закрывает технологические полости декоративными планками.

    Если замена стеклопакета производится на наклонной светопрозрачной конструкции, то дополнительно перед закреплением необходимо загерметизировать стык. Для этого, под прижимную планку, которая является крепежным элементом, наклеивается герметизирующая клейкая лента – герлен. После этого, стеклопакет крепится окончательно. Дополнительно, рекомендуется загерметизировать силиконовым герметиком все примыкания рамы со стеклопакетом.

    В случае, если разбитым оказывается стеклянная панель на уровне межэтажного перекрытия, то для того, чтобы выполнить монтаж стеклопакета в данном месте, необходимо демонтировать стеклопакет, находящийся над ним и новый элемент подать из открывшегося проема.

    Спайдерное (планарное) остекление
Разновидность безрамного остекления. В данном случае, вместо стеклопакета, используется лист толстого закаленного стекла. Крепление происходит через отверстия в листе стекла, с помощью специальных металлических кронштейнов, внешне напоминающих паука (spider – паук (англ.).

    Чаще всего, спайдерное остекление применяется при облицовке шахт панорамных лифтов и в декоративных целях. К недостаткам можно отнести довольно большие (до 10 см) зазоры между стеклами. Наилучших результатов можно добиться комбинацией технологий спайдерного (планарного) и структурного остекления.

    Структурное остекление
Основное отличие структурного остекления от традиционных стеклопакетов в способе крепления и форме боковых поверхностей стеклопакетов, которые имеют вогнутую П-образную форму. Когда осуществляется монтаж стеклопакетов структурного остекления, используются потайные прижимные планки, которые крепятся между пакетов и заходят во внутреннюю часть п-образной вогнутости, и полностью отсутствуют внешние декоративные планки. Стыки между пакетами заполняются специальными утеплителем и герметиком, которые создают термо- и гидроизоляцию. Внешне это выглядит так, как буд-то стеклопакеты держатся на одном герметике. Монтаж стеклопакетов или их замена в структурном остеклении, в целом мало отличаются от монтажа стеклопакетов с традиционным способом крепления.

    Моллированный (изогнутый) стеклопакет
Для облицовки некоторых фасадов применяются изогнутые (радиусные) стеклопакеты. Радиус изгиба такого стеклопакета может быть практически любым. Моллированные стеклопакеты бывают как полукруглые или сферические, так и с прямолинейными участками.

    Замена моллированных (изогнутых) стеклопакетов
Принимая во внимание кривизну поверхности моллированного стеклопакета, для того, чтобы выполнить монтаж стеклопакетов данного типа, применяются специальные вакуумные присоски на шарнирах. Монтаж стеклопакетов с криволинейной поверхностью требует тщательной подготовки и индивидуального подхода в каждом конкретном случае. Стоимость монтажа такого стеклопакета несколько выше, чем цена на монтаж стеклопакетов плоского сечения

Узнайте цену и услуги у наших специалистов: +7 977 796 17 77