Покраска ЛЭП опор

    Покраска ЛЭП опор

(покраска ЛЭП опор в Москве и Московской области промышленными альпинистами)

   Покраска опор линий электропередач является одной из ключевых задач, которые стоят перед коммунальными и дорожными службами города. Ее выполнение силами рядовых сотрудников служб, как правило, невозможно и может рассматриваться как нарушение техники безопасности, которое, в свою очередь, может повлечь за собой вред здоровью и даже летальный исход. Поэтому для решения данной задачи привлекаются профессиональные команды промышленных альпинистов, которые способны выполнить нужные работы в полном объеме с соблюдением всех правил техники безопасности.

   Существуют две основные причины производить регулярную покраску опор ЛЭП. Во-первых, это позволяет поддерживать их нормальное визуальное состояние, во-вторых, служит для сохранности опор, защиты их от влаги, грибка, пересушивания (если речь идёт о деревянных опорах в основании линии), коррозии (для металлических опор) и т.д. Поэтому проводиться она должна на периодической основе.

   Производиться данная процедура может как для всех составляющих частей ЛЭП (основные, анкерные и промежуточные, концевые, угловые), так и для отдельных элементов. Проведение такой работы требует особой осторожности, поскольку близость от источников тока является фактором риска и не должна выполняться неквалифицированными специалистами.

   Данная процедура имеет свою специфику. Она связана, во-первых, с высотой конструкций, во-вторых, с их месторасположением. Первый этап работы по покраске включает в себя осмотр объектов, который позволяет оценить состояние опор, определить объем работ, необходимые подготовительные манипуляции и т.д. После этого опоры, в зависимости от их типа, чистятся, при необходимости чинятся, грунтуются, после чего проводится непосредственно окраска. Заказчик имеет возможность выбрать необходимый тип краски и количество слоев, наносимых на опору для наибольшей эффективности.

   Сегодня для выполнения такой задачи используются специальные виды промышленных красок – с повышенной устойчивостью по отношению к любым внешним воздействиям, включая перепады температур до 50 градусов, прямое воздействие огня и т.д. Это делает конструкции ЛЭП более долговечными и безопасными в эксплуатации.

   Компания «Альпинисты Москва» может предложить вам качественные и оперативные услуги по покраске опор линий электропередач всех типов. Наличие специальных инструментов, профессиональный подход к решению любой задачи, навыки промышленного альпинизма и работы со специальными конструкциями позволит получить отличный результат в короткие сроки

   Также мы предлагаем широкий спектр услуг по обслуживанию (в частности, покраске) других видов высотных конструкций всех типов, их монтажу и демонтажу. Широкий спектр решаемых «под ключ» задач, требующих вмешательства промышленных альпинистов, неизменно выполняется нами согласно всем запросам клиента, аккуратно и качественно

Узнайте цену и услуги у наших специалистов: +7 977 796 17 77