Обшивка балкона

    Обшивка балконов и лоджий

(Обшивка балконов и лоджий сайдингом и профнастилом в Москве и Московской области промышленными альпинистами)

    Обшивка балкона или лоджии снаружи на сегодняшний день стала весьма востребована и популярна, как на старых домах, так и в новостройках. Особенно актуальна наружная обшивка балкона или лоджии, оборудованных решетчатыми металлическими ограждениями. Компания «Альпинисты Москва» выполнить обшивку балкона качественно, недорого, гарантия 1 год.

    Обшивка балкона позволит придать ему аккуратный вид, а также защитит пространство балкона от атмосферных осадков, ветра и пыли. К тому же, если владелец квартиры планирует остеклить балкон или лоджию, то их обшивка попросту необходима.
Выполнив облицовку балкона снаружи, можно утеплить его и сделать отделку внутри, присоединив площадь балкона к жилой зоне.

Обшивка балкона профлистом – это не только долговечно, но и эстетически привлекательно. Каркас для обшивки балкона профнастилом бывает двух типов:

  • простой (прямой) каркас;
  • каркас с выносами.

В первом случае, конструкция каркаса идет параллельно стенам дома (то есть повторяет очертания ограждения балкона). Прямой каркас прост в сборке и установке. А последующие работы по утеплению и внутренней обшивке балкона или лоджии также не создадут особых проблем. При устройстве прямого каркаса под облицовку балконов профлистом в качестве внутреннего отделочного материала можно применить недорогие дерево или пластик.

    Во втором случае, каркас имеет сложную конструкцию с несколькими косыми выносами. Преимуществом такого каркаса является возможность увеличения полезной площади балконов и лоджий изнутри. Данный тип каркасов целесообразен для небольших по площади, а также сложных по конфигурации балконов и лоджий.

    При облицовке балкона или лоджии профнастилом в довольно-таки старых жилых домах рекомендуется монтировать новый металлический каркас. В противном случае, велика вероятность выпадения старого металлического ограждения балкона, что создаст опасную ситуацию для прохожих, животных, автомобилей и жильцов квартиры.

    Итак, после того, как каркас для устройства облицовки был выбран и смонтирован, производится установка листов профнастила. Перед тем, как устанавливать профнастил, необходимо выполнить грунтование и нанести защитный лакокрасочный слой на металлический профиль каркаса по всей его конструкции. Это защитит каркас от воздействия атмосферных осадков и продлит срок его службы.

    Монтаж профилированных листов производится в следующем порядке. Первый лист необходимо фиксировать от выбранного угла, а затем продолжать монтаж профнастила в одном направлении. Фиксация профилированных листов должна выполняться специальными саморезами с прорезиненными прокладками, предотвращающими попадание влаги в отверстия. Саморезы вкручивают в волны профнастила параллельно балконной плите. Лучше всего, чтобы шляпки у саморезов были покрашены в цвет профлистов, так их не будет заметно с улицы. Угловые стуки листов профнастила необходимо защитить специальным профилем.

Узнайте цену и услуги у наших специалистов: +7 977 796 17 77