Санитарная обрезка деревьев

    Санитарная обрезка деревьев альпинистами

(санитарная обрезка деревьев в Москве и Московской области промышленными альпинистами)

    Качественная обрезка деревьев альпинистами — это всегда аккуратные, ухоженные зелёные насаждения, свободные от сухих и сгнивших веток, свежий воздух и красота во дворах и на улицах.

    Поддержание кроны деревьев в здоровом, привлекательном и безопасном состоянии — это одно из ответственных направлений работы компании «Альпинисты Москва»

    Данная специализация предполагает глубокие знания в области ботаники, основ работы лесоруба и должна сочетаться с профессиональными навыками высотных работ, производить которые необходимо в нестандартных условиях. Арбористы, а именно так называют рабочих, которые осуществляют мероприятия по частичному или полному удалению частей деревьев в садах, скверах, на частных участках, каждый раз принимают решения в ходе выполнения поставленной задачи, исходя из особенностей каждого растения, его месторасположения, погодных условий. Для этого нужен высокий уровень профессионализма и личной ответственности.

Выполняем все виды работ, связанных с санитарной обрезкой аварийных деревьев;

  • обеспечивает зелёным насаждениям на вашей территории долголетие,
  • здоровье и привлекательный вид;
  • гарантирует соблюдение правил техники безопасности и требований контролирующих организаций;
  • вывозит за собой мусор.

Санитарная обрезка аварийных деревьев — дело сугубо индивидуальное

   Под санитарной обрезкой деревьев понимают удаление из кроны любых ветвей:

  • засохших,
  • поврежденных,
  • здоровых, но слишком старых,
  • зараженных грибком или вредителями.

Для поддержания здоровой жизни дерева в целом в обрезке нуждаются ветки, которые по разным причинам приобрели неправильное направление роста, если они могут повредить рядом находящиеся строения, окна, линии наружного освещения, электрические и телефонные провода. Такие ветки могут нанести существенный вред при сильных порывах ветра или сломаться и стать причиной несчастных случаев для населения.

Услуги по обрезке деревьев альпинистами

    Для образования хорошей формы кроны удаляется часть веток, слишком близко расположенных друг к другу, мешающих правильному развитию и росту.

    Кроме того, недостаточное проникновение солнечного света через слишком густую листву замедляет процесс фотосинтеза, что плохо сказывается на самих деревьях и на состоянии окружающей среды.

Обрезка хвойных деревьев: трудности и специфика

    По поводу санитарной обрезки хвойных аварийных деревьев существует мнение, что она не так важна, как для лиственных. Речь идет не о вкусах, о которых не спорят. Без этой процедуры не обойтись, если:

    • на деревьях присутствуют сухие ветки;
    • нависая над детскими площадками и дворами, они могут нанести ущерб людям и имуществу;
    • в сплошных посадках не происходит попадание солнечного света в нижние ярусы кроны, ствол и корневая система начинают ослабевать;
  • есть подозрение на наличие жука-короеда в верхней части, заболевания ствола и его патологическую развилку.

    В любом случае хвойные деревья требуют меньшего объема работ. Их крона прекрасно формируется за счет пикирования молодых побегов.

    Все оздоровительные процедуры проводятся в период до активного роста побегов. В большинстве регионов обязательно надо успеть до начала июля. В это время выделяется больше смолы, и нанесенные раны быстрее залечатся. Необходимо сохранять точки роста растения и обрезать ветки без хвои: без почек они обязательно засохнут.

Важно! За одну обрезку убирается не больше 30% зеленого убранства. Большую травму растение может не перенести. Обрезку хвойных деревьев лучше проводить в пасмурный день.

    Другие виды работ с деревьями

    Одновременно с санитарной обрезкой аварийных деревьев часто проводится глубокая омолаживающая и/или формовочная обрезка. Они отличаются прежде всего по своим целям, так как методики работы сходны, но требуют от альпинистов «Лаборатории промышленного альпинизма» специфических навыков и знаний. В первом случае осуществляется полная обрезка всех веток и опиливание ствола до высоты 10-12 метров. Такое кардинальное вмешательство заставляет активизироваться жизненные силы дерева, и уже через пару недель оно обрастает молодыми побегами и не причиняет вреда окружающим в течение нескольких последующих лет.

    Формовочная обрезка деревьев альпинистами проводится, с одной стороны, для придания посадкам привлекательного вида, с другой, во избежание нависания дерева над автостоянкой или детской площадкой, проводами, пешеходным тротуаром. В этом случае обрезка проводится вне зависимости от состояния частей дерева, их здоровья.

Узнайте цену и услуги у наших специалистов: +7 977 796 17 77