Каблинг деревьев

6c1775b0cfac9122a48fdaeedf5761d0.jpg
Брейсинг и каблинг деревьев

    Каблинг и брейсинг деревьев

(брейсинг и каблинг деревьев в Москве и Московской области промышленными альпинистами)

    В зависимости от степени и характера повреждения, специалисты компании»Альпинисты Москва» прибегают к одному из двух, наиболее популярных методов.

    Брейсинг дерева — это целая система закрепления ствола в нужном положении с использованием болтов, стяжек, скоб из металла. Применяется в случаях: растрескивания или раздвоения.

    Каблинг деревьев — это растягивание и укрепление наклонных деревьев. Само по себе название «каблинг» произвошло от английских слов “Cable”, что означает «трос», «канат» или “Cabling”, что означает «связывать», «соединять». Что же касается именно работы с деревьями, то каблинг представляет собой устройство специальной системы растяжек, которые обеспечивают поддерживание ствола дерева и/или его отдельной части/частей и ограничивают их взаимное перемещение.

    Каблинг не терпит кустарных методов

    Данный вид работ с деревьями является чрезвычайно ответственной затеей. Основные вопросы, которые возникают в случае, если появляется необходимость в каблинге: как растягивать и чем. Неудовлетворительное решение гарантированно приведёт к скорой гибели дерева. Кустарный метод растяжки, например, растяжка куском старой верёвки, не обеспечивает необходимую эластичность подвески, вследствие чего ствол дерева будет испытывать ударные деформации, несвойственные нагрузки, перетрётся в месте закрепления, и дерево, как следствие всего этого, в мучениях погибнет.

    Каблинг деревьев должен выполняться промышленными альпинистами, имеющими большой опыт в арбористике

    Во избежание тяжелых последствий следует, во-первых, доверять выполнение данной работы профессиональным промышленным альпинистам, имеющим соответствующий опыт в арбористике, а во-вторых, использовать специализированные системы растяжек — отечественные или американские. Откровенно говоря, наши системы даже лучше, в том плане, что они ничем не отличаются от американских, но при этом в пять раз дешевле.

    Система “Cobra” производства США или «Канат политекстурированный» производства российского Коломенского завода состоят из собственно плетёного каната, вставляемого внутрь каната-расширителя, резинового демпфера ударных нагрузок и специального амортизационного кольца. Таким образом, благодаря скачку технологий появилась возможность уверенно и безаварийно растягивать наклонные деревья.

Узнайте цену и услуги у наших специалистов: +7 977 796 17 77

cabling-tree-model-on-garden-or-and-bolting-save-trees-by-better-arborist
Брейсинг и каблинг деревьев