Гидроизоляция балкона

    Гидроизоляция балконов и лоджий

(герметизация балконов в Москве и Московской области промышленными альпинистами)

    Герметизация – процедура устранения ненужных отверстий и усиление материалов отделки и утепления – для балконов и лоджий является столь же необходимой, как и для углов дома, межпанельных стыков и других трещин и щелей, через которые незаметно утекает не только важное само по себе, но и дорогостоящее тепло.

    Доказано, что такая процедура как герметизация лоджии или балкона способна сократить теплопотери до 50%, в связи с чем её проведение рекомендуется, даже если дом относительно новый и пока не требует капитального ремонта в целом. Кроме того, отсутствие качественной гидроизоляции может привести к незаметному распространению плесени, которая не только неэстетична, но и опасна для здоровья.

  • Гидроизоляция потолка
  • Гидроизоляция балкона
  • Гидроизоляция лоджии
  • Гидроизоляция крыши балкона
  • Гидроизоляция открытого балкона
  • Гидроизоляция деревянных балконов
  • Гидроизоляция балкона дома
  • Гидроизоляция плиты балкона

    Крыша балкона или лоджии является более уязвимым местом, чем стенки и участки стыков, поскольку они принимают на себя наибольшую нагрузку, в том числе по части осадков. Можно осуществить герметизацию крыши, если она уже протекает, но лучшим вариантом будет проведение мероприятий по профилактической защите крыши, чтобы не столкнуться с такой проблемой. Отсутствие хорошей влагозащиты и теплоизоляции приведут к тому, что может потребоваться полная замена крыши или хотя бы её частичный ремонт.

    Герметизация козырька лоджии производится аналогичным способом. Её следует проводить оперативно, так как именно через крышу может уходить до 70% тепла, не только с самой лоджии, но и из квартиры вообще.

    Основной причиной, по которой требуется проведение данного мероприятия, является некачественный монтаж при строительстве. Иногда строители не уделяют достаточно внимания обработке швов и не обеспечивают качественную гидроизоляцию потолка, в этом случае приходится проводить всю процедуру заново. Задача специалиста в этом случае – использовать материалы, которые смогут обеспечить максимальное проникновение во все трещины и полости и препятствовать проникновению влаги со всеми вытекающими последствиями.

    Работы по герметизации лоджии включают в себя полное удаление предыдущих слоёв и объёмов гидроизоляции и герметика, снятие старого утеплителя и их замену на новых. Также в процессе производится оценка состояния балкона, которая позволит хозяевам обратить внимание на какие-то проблемы здания. В процессе герметизации производится чистка от плесени, грибка, обработка водооталкивающими препаратами. Герметизация козырька лоджии также должна входить в комплекс работ.

    Заделка швов на лоджии производится по тому же принципу, что заделка швов на балконе – очистка, герметизация, установка утеплителя и гидроизоляция, отделка по необходимости.

    Герметизация межпанельных швов лоджии особенно важна на участках, где находятся фасадные швы дома, так как это одно из наиболее уязвимых мест. Если щели очень большие, производится заделка с использованием вилатерма и мастики, делающая балкон более аккуратным в том числе внешне.

    Компания «Альпинисты Москва» это профессиональный подход к работам на всех видах балконов и лоджий (в том числе угловых и нестандартных форм), гарантия результата на долгий срок и повышение комфортности вашего балкона или лоджии будут обеспечены силами наших специалистов.

Узнайте цену и услуги у наших специалистов: +7 977 796 17 77